Чем отличается пекинес от японского хина?

19.11.2013 22:35

Эти породы часто путают между собой. Предлагаем разобраться, в чем различия между этими двумя очень похожими между собой породами собак.

пекинес японский хин

 

Пекинес

Пекинес  - компактная собака китайского происхождения с тяжелыми передними и легкими задними лапами. Эти собаки небольшие в размерах, но их точно нельзя назвать хрупкими или слабыми. Пекинесов обычно изображают похожими на львов, подчеркивая мужество, достоинство и смелость этих собак. Шерсть пекинесов может быть любого окраса.

пекинес

Китайское искусство на протяжении веков, начиная с династии Тан 8-го века, изобилует изображениями пекинесов. Эта порода получила свое название от древнего города Пекин (нынешний современный Пекин). Пекинесы считались священными в Древнем Китае, и их могли иметь только представители императорской династии. В то время наказанием за кражу пекинеса была смертная казнь. Пекинесы по сей день обладают императорским достоинством, интеллектом и чувством собственной важности, но в то же время они очень добродушные, ласковые и немного упрямые.

Японский хин

О происхождении Японского хина до сих пор спорят многие кинологи, ошибочно полагая, что порода была выведена в Японии. Однако при изучении древних китайских рукописей, вышивок и керамических изделий становится очевидным, что родиной хина является Китай. Эти собаки были выведены с единственной целью - сопровождать дам императорского дворца. Хинов дарили в знак уважения или в благодарность иностранным дипломатам. Видимо, именно таким образом хины попали в Японию. Японский хин является очень послушным, игривым и преданно защищает хозяина в любых опасных ситуациях

 

Теги: пекинес Собаки японский хин 

Просмотров: 5724




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак