Об уходе за собакой вельш-корги

26.03.2015 22:07

Корги – идеальная собака для активных людей. Она очень умная, жизнерадостная и энергичная. При этом она подходит для содержания в городской квартире благодаря своим небольшим размерам.

 

уход за вельшкорги

В первую очередь, этой собаке нужно уделять очень много внимания. Корги очень любят прогулки и игры. При этом они быстро начинают хорошо понимать своего хозяина. Благодаря этому корги легко можно чему-то научить. Собака настолько умная, что к ней сложно применить понятие систематической дрессировки, ведь она запоминает все необходимое с одного - двух раз.

Она активная, но не чересчур, однако и сидеть спокойно целыми днями ей сложно. Хозяин обязан понимать потребности собаки и относиться к ним с уважением. Обращаться с животным нужно ласково и доброжелательно. Эта порода достаточно чуткая, чтобы чувствовать настроение и интонации человека.

Не стоит опасаться за своих детей или других домашних питомцев: корги легко ладят с ними, они очень дружелюбны. Однако хорошее отношение им нужно прививать с детства, то есть щенка нужно правильно социализировать.

Перед появлением собаки в доме нужно убрать из её зоны досягаемости все предметы (обувь, провода и прочее). Тогда у нее не будет привычки портить вещи. Лучше навести порядок, чем отучать щенка играть с одеждой, носками и все, что лежит на полу (они очень любят это делать). Можно купить специальные игрушки для собак. К воспитанию подходить надо сразу и ответственно, а не пытаться наверстать упущенное со взрослой собакой.

Корм требуется специальный, взрослое животное кормят два раза в день. За количеством корма требуется внимательный контроль. Нельзя выходить за пределы нормы, так как корги любят поесть и могут сильно растолстеть.

Подробнее о собачьем ожирении.

В целом корги неприхотливы. Единственная сложность, которая возникает при уходе – собаку нужно часто вычесывать. Линяет она сильно, потому весной придется убирать лишнюю шерсть каждый день. В остальное время желательно делать это два – три раза в неделю. При этом питомца лучше не купать, пока не возникнет крайней нужды в этом. Как и остальным собакам, корги нужно подрезать когти, проверять глаза и уши, которые периодически придется аккуратно очищать.

Желательно предоставить новому члену семьи личное пространство где он сможет играть, и куда он будет относить свои вещи. Лучше, чтобы это не было место под кондиционером или возле окна, которое постоянно открыто.

Если научиться правильно ухаживать за корги и хорошо к ней относиться, эта собака отплатит хозяину своей добротой, энергией и радостью.

Теги: вельшкорги корги Собаки содержание уход 

Просмотров: 1077




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак