Особенности ухода за померанским шпицем

05.06.2014 22:17

Порода померанский шпиц нынче находится на пике своей популярности. В эти маленькие пушистые колобочки с их всегда улыбающейся мордочкой просто невозможно не влюбиться.

Если есть желание приобрести себе щеночка именно этой породы стоит знать несколько вещей.

 

уход за померанским шпицем

Первое. Покупать щенка лучше у заводчика. Во-первых, уже будут сделаны все необходимые прививки, и с документами все будет в порядке. Во-вторых, собачке уже будут привычны основные гигиенические процедуры. Ведь заводчик сразу же начинает приучать к этому щенка.

Второе. Конечно это уход за шерстью. Глядя на шикарную пушистую шерстку, может сложиться впечатление, что ухаживать за ней очень и очень сложно. На самом же деле это не так. Главной особенностью шерсти померанцев является то, что она не склонна к сваливанию и колтунам. Конечно, несмотря на это чесать ее все же нужно, но достаточно делать это 2-3 раза в неделю (в период линьки, правда, придется делать это ежедневно). Если же все-таки у собаки появился колтун, то нужно аккуратно разобрать его руками и хорошенько прочесать. Кстати, расчесывать и просто гладить собаку нужно против шерсти. Купать померанца нужно по мере загрязнения, в ванночке и только специальным смягчающим шампунем. Как ни странно, но необходимости в кондиционере нет. Главное, не забыть, что водичка может налиться в ушки и что бы этого не произошло нужно предварительно вставить туда ватные тампоны. После купания собачку нужно помокнуть полотенцем, а затем шерстку просушить феном.

 уход за померанским шпицем

Третье. Это стрижка. На самом деле основной целью стрижки померанца является придать собаке ухоженный и аккуратный вид. Тут главное не переусердствовать. Обязательно нужно подстричь шерстку вокруг лапок (если колтуны и возникают у померанца, то в основном именно там), необходимо оформить ушки – так они будут выглядеть маленькими и аккуратными, и стоит подравнять так называемые «штанишки» - тыльные стороны задних конечностей.

Четвертое. Когти. Многие хозяева не понимают, в чем необходимость стричь когти своим питомцам и просто не делают этого, а зря. Дело в том, что они могут врастать в лапку, а это очень больно и неприятно. К тому же если они очень длинные это мешает самой собаке, и она начинает их «отгрызать» самостоятельно, это может привести к трещинам когтей, в эти трещинки может забиваться всякая грязь и итог этого всего может быть весьма печальным. Поэтому что бы не доводить до крайностей лучше самим стричь когти. Конечно, делать это нужно специальной когтерезкой и быть предельно аккуратным, стараться не повредить пульпу когтя. Если все-таки в процессе стрижки пульпа оказалась повреждена нужно просто обработать ранку 3-% раствором перекиси водорода. После, коготочки нужно обработать пилкой – это предотвратит расслаивание. Стричь когти нужно хотя бы раз в неделю.

Как видно из всего этого уход за померанским шпицем нельзя назвать каким-то особенным или очень сложным, тут важна регулярность действий и тогда собачка будет радовать глаз. Но главное, конечно, любить ее и она обязательно ответит взаимностью.

Теги: померанский шпиц Собаки стрижка уход шпиц 

Просмотров: 1706




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак