Первая линька у хаски

31.07.2014 23:35

Вроде бы и так каждый день вы видите шерсть в вашем доме и в дворе, которая еще вчера украшала прекрасный экстерьер вашего питомца, но поверьте, это только сотая часть того, что вы увидите во время первой линьки хаски!

 линька у хаски

Линька – это процесс смены покрова тела у животных. Первая линька у хаски – это самая важная и самая объёмная линька в жизни собаки. Потому придется дружно это перетерпеть и побороть. Поверьте, Вашей собаке, не легче чем Вам. 

Она постоянно борется с комками, шерстью во рту, чесоткой… но вместе с ней, зная пару секретов, Вы сможете все побороть! Важно вычесывать собак каждый день и хорошей чесалкой. При этом помогать руками, протягивая шерсть вдоль ее роста. Не гладить собаку очень часто в доме, ну и, конечно же, приготовить дом к тому, что один из его жителей линяет! Убрать ковры и коврики и подготовить подстилки, которые не скопят шерсть для тех мест, где лежит собака. 

Шерсть, которую вычесываете, попробуйте не выбрасывать, а копить в заранее купленной наволочке из натурального материала. В конце линьки можно будет определиться, хотите ли Вы иметь такую подушку с собачьей шерсти. Большинство людей шерсть выбрасывают, а потом жалеют об этом. Ведь шерсть хаски – уникальная. Она способна удерживать более 60 процентов влаги и не чувствоваться как влажная. 

Очень сильно в ней, как наполнителе подушек, нуждаются люди с проблемами опорно-двигательной системы, так же как и кровеносно-сосудистой и нервной систем. Очень полезны такие подушечки для детей. Потому в первую линьку, когда меняется подшерсток у хаски – не спешите выбрасывать шерсть и злиться на собаку. Попробуйте направить процесс в позитивное русло!

Уход за шерстью хаски процесс длительный и трудоемкий. Попробуйте обратиться к профессиональному грумеру, который быстро и недорого сделает все необходимые процедуры.

Просмотров: 10873




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак