Порода сфинкс – особенности кошек

16.06.2014 22:33

Многие люди по причине аллергии на шерсть не могут завести домашнее животное. Но на такие случаи есть замечательная порода бесшерстных кошек породы сфинкс. Существуют три разновидности данной породы: донская, канадская и петербургская.

 

кошка сфинкс

Кошки данной породы очень ласковые, неприхотливые, миролюбивые, общительные, не требуют особенного ухода. Они спокойно могут жить как в квартире, так и в частном доме. Кошки восприимчивы к резким перепадам температуры, но в остальном очень устойчивы к заболеваниям и долго живут.

Кошки породы сфинкс одарены гладкой, нежной кожей, которая собирается в складки в области подмышек, в паху и на шее. Температура тела у взрослых кошек 38-39°С, а у котят – 42°С.

Благодаря своему уму и ласковому характеру, кошку – сфинкса можно заводить в доме, где есть дети. Кошки очень привязаны к людям, поэтому они сразу же становятся друзьями и своеобразными няньками маленьким детям. Могут часами играть с детьми, следя за их хорошим настроением. Они необыкновенно терпеливы к детским шалостям, если малыш схватит кошку за уши или хвост, то в ответ животное не проявит ни какой агрессии или возмущения.

как ухаживать за сфинком

Но в то же время сфинксы очень чувствительны, поэтому с ними нужно быть аккуратными. Не следует кричать на животное и наказывать, так как кошка может сильно обидеться, впоследствии будет отказываться от еды и может даже заболеть.

Следует отметить, что эти кошки замечательно уживаются с другими животными и в еде не прихотливы.

Хорошее самочувствие кошки зависит от правильного питания, поэтому хозяевам нужно придерживаться нескольких общих правил. Во-первых, еду для животного нужно оставлять в одном определенном месте. Во-вторых, миски для еды должны быть не глубокие и устойчивые. Их должно быть две, одна для еды, другая – для воды. Важно то, что еда для сфинксов должна быть сбалансированной с содержанием витаминов и минералов.

Для породистых кошек самым эффективным способом защиты от различных опасных заболеваний, является своевременная вакцинация. Вакцинация начинается с третьего месяца жизни животного. Перерыв между первой и второй вакциной составляет месяц. После прививки кошку нужно максимально оберегать, нельзя выпускать на улицу, даже на балкон, следует оградить ее от общения с другими питомцами.

порода сфинкс

Чтобы кожа сфинкса оставалась такой же нежной и шелковистой, необходимо ежедневно очищать ее влажной губкой или полотенцем. Следует периодически устраивать кошке водные процедуры, используя при этом моющие средства с уровнем рН 5,5. После мытья кожу не надо ни чем вытирать. Чтобы животное спокойно переносило водные процедуры нужно приучать к этому с раннего возраста.

Обладая нежной кожей кошки породы сфинкс, часто ее расчесывают, в результате образуются ранки. Для того, чтобы сводить к минимуму вред наносимый когтями, их необходимо регулярно подстригать. Эту процедуру можно делать как ветеринарной клинике, так и в домашних условиях, но во втором случае хозяину необходимо будет приобрести специальные ножнички.

Теги: груминг кошки сфинкс уход 

Просмотров: 1357




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак