Редкие породы собак

03.11.2013 02:00

Небольшой обзор редких пород собак, которых очень сложно увидеть в России: пиренейская овчарка, собака катахулы, неаполитанский мастиф, дирхаунд.

 

Пиренейская овчарка

пиринейская овчаркаСчитается, что пиренейская овчарка произошла от французских собак, пасших овец на протяжении многих веков в районах Пиренейских гор. Во время Первой мировой войны они служили французской армии: их использовали для караульно-охраной службы, как собак-курьеров, а также, как собак-спасателей, для поиска раненых солдат.

Взрослая пиренейская овчарка небольшого размера (8-15 кг). Характер: живой, активый, энергичный. Не подходит для квартирного содержания, т.к. нуждается в большом пространстве и постоянном движении. Собака будет отличным компаньоном для активных людей, которые смогут обеспечить ее долгими прогулками со значительной физической нагрузкой.

 

Леопардовая собака катахулы

Эта редкая и необыкновенно красивая порода происходит из Америки, штат Луизиана. Леопардовые катахулы прекрасные охотники, способные даже лазить по деревья в погоне за добычей. Сейчас леопардовые катахулы являются национальным символом Луизианы. Собака стала неотъемлемой частью стада луизианского фермера. Порода пока не получила большую популярность за пределами Америки.

Характер: энергичный, решительный, умный, выносливый. Вес 18-23 кг. Катахулу необходимы ежедневные серьезные физические нагрузки. Часто пытается доминировать в семье, поэтому ему нужен строгий и опытный хозяин. Конечно же, такую собаку нельзя заводить в квартиру.

 

 

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастифИли мастино наполетано. Этой древнейшей породе насчитывается около 2000 лет. Считается, что их предками были римские молосские доги, которых использовали в сражениях как настоящее оружие. Собакам надевались на кожу жгуты с шипами, которые могли выпотрошить лошадей противников.

Немногие знают, что в фильме о Гарри Поттере огромный домашний пес Хагрида, Клык, был неаполитанским мастифом. Это неудивительно, т.к. такие собаки выглядят очень впечатляюще за счет массивной головы, большого тела и морщинистых складок. Вес собаки около 60-70 кг.

Несмотря на свой грозный вид, мастино наполетано обладает покладистым нравом. Он спокоен, неагрессивен и дружелюбен. По своему характеру до старости остается щенком – нежным, любящим внимание, игры и ласку. Любит людей и отлично ладит с детьми. Неаполитанский мастиф станет отличными защитником и охранником семьи. Он подходит для содержания в квартире при условии большой площади жилья и ежедневных продолжительных прогулок.

 

Шотландская борзая (дирхаунд)

Шотландская борзая дирхаундКак понятно из названия, родиной породы является Шотландия. В 18 веке английская армия разбила шотландцев, и огромное количество борзых было уничтожено. Порода находилась на грани исчезновения. К счастью, шотландских борзых очень любила королева Виктория, поэтому многие аристократы Англии заводили себе таких собак. 

У дирхаундов очень острое зрение, отличное чутье и выносливость. Поэтому англичане использовали собак для охоты на оленей, волков и крупную дичь. Охотничьи инстинкты очень сильны и у современных шотландских борзых, поэтому владельцам не рекомендуется выпускать собак на открытых местностях.

Характер у шотландских борзых добрый, покладистый. Они легко поддаются дрессировке и отлично запоминают команды. Любят людей, а в особенности очень заботятся о детях. От хозяев требуется ухаживать за шерстью животного, а также контролировать его вес. Вес взрослой собаки около 40-45 кг.

Теги: интересное Собаки 

Просмотров: 2651




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак