Стрижки йоркширского терьера

28.03.2016 17:02

Йорк - это собака, требующая постоянного ухода. Помимо определённого рациона питания, режима прогулок, гигиенических процедур, хозяева очень ответственно должны подходить к модной стрижки своего йоркширского терьера.

 

стрижка йоркширского терьера

Первым делом следует подобрать зоосалон или частного грумера, который создаcт уникальный образ питомцу. Йорки – собаки, обладающие особым игривым характером и покладистостью. Поэтому у специалистов не возникает проблем в работе с этими чудесными животными.

Цены на стрижки животных доступны абсолютно каждому владельцу йорков. Можно начать с самого простого – повязать яркий бант и причесать питомца, так и выбрать посложнее – покраска собаки с использованием безопасных материалов.

Стрижка – это процедура, которая способствует быстрому росту шелковистой шерсти и позволяет дышать коже четвероногого друга.

Примеры стрижек для йоркширских терьеров

• Классическая стрижка для кобельков – не длинно обстригается корпус собаки, создавая вид как будто на йорке надеты коротенькие штанишки. При этом лапки выбриты как у пуделя. Голове придается форма круга. При такой стрижке хозяевам очень удобно мыть лапы своим четвероногим друзьям и отпадает риск попадания волос в глаза питомцу.

• Более изысканный вариант, подходящий собакам-девочкам. На голове у собаки завязывается хвостик. Для эффекта «юбочки» по корпусу собаки шерсть оставляется чуть длиннее. Правильная окантовка лап придает особую изысканность питомцу. Однако специалисты обращают внимание, что данная прическа нуждается в особом уходе. Необходимо при каждом мытье завязывать хвостик, а для роста хорошей шерсти – почаще расчесывать.

• Третий вариант стрижки – вариант, когда по желанию хозяина оставляется или убирается «юбочка», проводится окантовка лап, повязывается бант и т.д.

• Четвертый вариант – это, по желанию хозяина, собак подстригают под китайских-хохлатых, шнауцеров и других. Также красят шерсть, выбривают корпус и т.д

Помимо стрижек, зоосспециалисты обычно предлагают большой спектр услуг: можно обстричь коготки питомцу, провести гигиенические процедуры в полости рта, почистить уши, избавиться от клещей, колтунов.

В некоторых зоосалонах в перечень услуг входит консультация ветеринара, который даст совет относительно рациона собаки, режима прогулок и даже есть возможность пройти полное обследование.

Теги: йорки Собаки стрижка 

Просмотров: 2175




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак