Уход за шерстью: тримминг собак

13.11.2015 15:45

Уход за шерстью необходим и кошкам, и собакам. Если первых достаточно помыть и причесать перед выставкой, то с псом возни несколько больше. Обычное вычёсывание подходит далеко не всем породам.

тримминг собак

Например, у вест-хайленд-уайэт терьера от такой заботы шерсть тускнеет, становится реже и тоньше, легко ломается. Да и аллергики сразу реагируют на появление волосков по всей квартире, уже не говоря о том, как тяжело собирать прилипшую к дивану, кресло ковру шёрстку.

Выход есть – это тримминг. Он выполняется грумером с помощью ножа для стриппинга. Сама процедура представляет собой выдёргивание шерсти. Конечно, приучить взрослую, ни разу не участвовавшую в этом, собаку крайне сложно, однако начинать научить спокойно выносить процедуру необходимо с маленького возраста. Щенки более податливые и спокойные.

Чтобы первая процедура была бы перенесена хорошо, её обычно делят на два посещения. Далее приходят через каждый шесть месяцев или за пару-тройку месяцев перед предполагаемым участием на выставке. Перед такими мероприятиями стриппинг делать обязательно, иначе можно не получить тех наград, которые достойны питомца.

Каждая процедура проходит одинаково. Пса просят встать в удобное для грумера положение и начинают работу. Триммингуют сначала затылок, потом холку, плавно переходя на спину и лапы. Зону грудной клетки и шею спереди, шерсть на лапах ближе к ступне не трогают. Домашний любимец обязан стоять спокойно, но даже если он немного волнуется и порывается сбежать, то профессионал не должен ругаться и кричать на него. Длительность одного полного процесса колеблется от 2,5 до 6 часов, ведь собаки бывают маленькие, средние и крупные.

Проводить стриппинг можно как в специальном салоне, так и на дому. Перед выездом к профи всегда надо записываться, иначе можно просидеть в очереди всю четверть суток, пока мастер будет занят триммингом здоровенного пса. Хотя и это полностью не освобождает от ожидания, т.к. кто-то всё равно может придти без предупреждения и оказаться впереди вас.

Часы ожидания будут казаться вечностью не только хозяину, но и песику. Потом если салон находится при ветеринарном центре, то есть риск подхватить какую-нибудь заразу и вместо выставки отправиться лечиться на карантин.

Поэтому лучшим выходом будет вызов грумера на дом. Спокойная, безопасная обстановка, подконтрольная вам, отсутствие очередей (ведь профессионал прибудет в точно оговоренное время) – несомненные плюсы надомной работы.

Теги: Собаки стрижка стриппинг тримминг уход 

Просмотров: 509




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак