Уход за собакой в теплое время года

12.03.2014 18:25

Вот и приближаются теплые деньки. Пора, когда все распускается и оживает. И уже не за горами поездка на дачу или на природу. Но помимо радостных событий, это время несет риск заболеваний.

Поэтому следует обезопасить своего четвероногого друга от различных недугов. Ведь стоит помнить, что предотвратить какое-либо заболевание легче, чем его лечить! А защитив своего любимца – Вы одновременно защищаете и себя, так как есть заболевания, которые являются общими для животного и человека.

обработка собак против клещей

Существуют основные мероприятия, которые необходимо проводить регулярно своему любимцу в качестве профилактики. Это дегельминтизация, вакцинация, обработка против блох и клещей.

Дегельминтизация и вакцинация

Дегельминтизация – это мероприятие, направленное на вывод гельминтов из организма животного. Гельминты (или глисты, если говорить проще) – это паразиты, обитающие в организме. Эти паразиты могут доставлять Вашему любимцу кучу неудобств. Основные симптомы у животного, пораженного гельминтами, могут быть следующие: плохой аппетит (или его отсутствие), вялость, тусклая шерсть, выделения из глаз, запоры сменяющиеся поносами. 
Для того, чтобы выбрать нужный антигельминтный препарат, необходимо посоветоваться с ветеринарным врачом. Врач также назначит нужную дозу препарата для животного.

Вакцинация – это введение антигена, для защиты иммунитета животного. Вакцинацию проводят только здоровым животным, предварительно прошедшим этап дегельминтизации (за 10 дней).

Обработка против блох и клещей

Блохи и клещи также опасны для животного, так как они являются переносчиками опасных заболеваний. Обрабатывать животных от блох и клещей лучше всего, когда наступят теплые деньки, и на протяжении всего лета раз в месяц проводить это мероприятие. Чаще всего используют специальные ошейники, капли на холку и аэрозоли. 
Ошейник против блох и клещей рекомендуется носить регулярно. В микро-дырочках ошейника содержится вещество, которое защищает от паразитов. 
Капли на холку. При обработке каплями, шерсть животного следует раздвинуть и нанести капли непосредственно на кожу. Капли начинают действовать через 12-24 часа после нанесения. После нанесения капель не следует мыть животного, а также не давать играться с маленькими детьми. 

Аэрозоли

Аэрозоли используют для обработки подстилки и места обитания животного, так как именно там чаще всего обитают блохи. Срок действия аэрозолей немного меньше, чем у капель и ошейников. Аэрозоли можно использовать и для обработки животного, для этого следует распылить аэрозоль по телу и руками в перчатках распределить его против шерсти, как бы создавая защитный слой.

Вот эти нехитрые и важные мероприятия помогут Вам наслаждаться теплыми и беззаботными деньками! Здоровья Вам и Вашим любимцам!

Теги: вакцинация весна прививки Собаки 

Просмотров: 1495




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак