Выбираем наполнитель для кошачьего туалета

06.05.2015 22:20

Содержание дома кошки, как правило, связано с определенными хлопотами. Одной из таких является туалет питомца, и если киса не приучена к лотку, это может стать настоящей головной болью для хозяина.

 

В приучении кошки к лотку немаловажную роль играет выбор наполнителя.

как выбрать наполнитель

Суть использования наполнителя для кошачьего туалета заключается в первую очередь в том, чтобы привлечь кошку. В природе животные закапывают свои испражнения в землю или песок, это обусловлено инстинктом самосохранения. Таким образом они прячут свой запах и следы своего пребывания от более крупных хищников. Несмотря на то, что домашним кошкам не приходится опасаться за свою жизнь, инстинкты все равно берут верх, и питомцы старательно закапывают за собой, даже если сходили на линолеум.

Положив в лоток наполнитель, вы поможете любимцу следовать своим инстинктам, и избавите себя от уборки «сюрпризов» в самых неожиданных местах. К тому же современные наполнители прекрасно удерживают запах, что так же поможет вам в поддержании атмосферы чистоты в доме. Читайте подробнее нашу статью о том, как выбрать кошачий лоток.

Впитывающие наполнители из глины широко распространены, имеют невысокую цену, хорошо удерживают запах, нравятся кошкам. К минусам можно отнести полную замену песка в лотке каждые 5-7 дней.

Впитывающие древесные наполнители изготовлены из прессованных опилок. Отлично впитывают, имеют собственный приятный древесный запах и хорошо удерживают кошачий. Так же, как и глиняный, такой наполнитель нужно полностью менять до двух раз в неделю.

Впитывающие силикагелевые наполнители превосходно держат влагу и запах, не требуют частой замены, но имеют достаточно высокую цену.

Комкующиеся наполнители удобны тем, что не требуют полной замены. Достаточно просто убрать совком комочки, которые образовались в результате впитывания жидкости и досыпать эквивалентное количество свежего песка. Так же прекрасно держат запах. Один из минусов — довольно высокая цена.

Среди комкующихся есть отдельный подвид наполнителей, изготовленных из пшеничной шелухи, бумажных отходов, переработанных сердцевин кукурузных початков. Такие наполнители, в отличие от всех остальных, можно смело выбрасывать в унитаз, конечно, в разумных количествах.

Чтобы выбрать продукт, наиболее подходящий именно вам, вашему бюджету и вашей кисе, наверное придется перепробовать все, но результатом обязательно будет чистота в доме и комфорт для вашего питомца.

Теги: кошки лоток наполнитель туалет уход 

Просмотров: 887




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак