Питание собак: натуральное кормление или сухой корм

28.03.2014 18:44

Многих собаковладельцев очень часто мучает вопрос о правильности кормления своих любимцев. Кто-то отдает предпочтение натуральной пище, а кто-то предпочитает только сухие корма. Сказать точно, что правильнее невозможно, у каждого типа питания есть свои плюсы и минусы.

кормление собак

Делая выбор в пользу натурального кормления, нужно понимать, что еда с вашего стола не подойдет. Здесь нужен сбалансированный рацион, который, к сожалению, достаточно дорого обходится и занимает много времени и сил при приготовлении. Главное, что должно входить в меню собаки – это мясо, не меньше 60 – 70% дневной нормы, все остальное приходится на вареные каши (гречневая, рисовая, овсяная) и овощи. Предпочтение нужно отдавать говядине, хотя другие сорта мяса тоже не противопоказаны, за исключением свинины.

Помимо этого, в рацион необходимо включить: отварные субпродукты, вареную морскую рыбу, но не больше двух раз в неделю, молочные продукты, кроме цельного молока, т.к. плохо усваивается лактоза, а также можно давать три раза в неделю отварное яйцо. Из-за плохого переваривания и риска повреждения кишечника неразумно кормить собаку костями. Иногда, чтобы побаловать любимого питомца можно давать фрукты. Копчености, сладкое, хлебобулочные изделия, картофель, колбасы также не должны входить в рацион собаки.

Для того чтобы натуральное кормление включало все необходимые питательные вещества и было правильным, обязательно нужно консультироваться с ветеринаром. Также при составлении рациона он сможет учесть такие немаловажные факторы, как возраст собаки, ее порода и масса.

 питание собак сухой корм

Если отдавать предпочтение сухому корму, то большим плюсом является простота приготовления, больше не надо «ломать» голову думая, что приготовить и часами стоять у плиты. Нужно только правильно соблюсти пропорцию и наложить корм в миску. При всем своем разнообразии сухие корма делятся по качеству на три группы: эконом класс, премиум класс и супер-премиум класс.

Первая группа – это корма не очень хорошего качества, которые готовятся из субпродуктов, злаков и сои. Если кормить собаку кормами этой группы, то может возникнуть недостаток витаминов, несварение пищи и появиться аллергия. Корма этой группы не очень сытные и для того, чтобы собака не испытывала чувство голода и получила достаточно питательных веществ, кормить ее этой едой нужно намного больше, чем остальными.

Сухие корма премиум и супер-премиум класса изготовляются лишь из высококачественных продуктов и не содержат сои. Это хорошо сбалансированный продукт питания с высокой питательностью и отличной усвояемостью, что позволяет существенно снизить порцию при кормлении. В состав таких кормов входит только говядина, мясо птицы, кролика, ягненка, злаки, овощи и яйцо. Корма премиальной группы, возможно, подобрать по таким параметрам, как возраст, порода и состояние здоровья. Большим плюсом таких кормов является, то, что они достаточно экономные, хотя и стоят не дешево.

питание собаки сухой корм

При выборе сухих кормов обязательно надо обратить внимание на страну изготовителя, состав, наличие природных или химических консервантов, натуральных красителей, на информацию о содержании питательных веществ, для каких собак он предназначен и, конечно, срок годности.

Если собака не имеет проблем с пищеварением и правильно питается, то она очень активна и жизнерадостна, у нее гладкая и блестящая шерсть без запаха и это не зависит от того, какой тип питания вы подобрали своему питомцу сухой корм или натуральное кормление.

Теги: кормление овощи Питание Собаки сухой корм 

Просмотров: 1737




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак