Список кормов для кошек супер премиум класса

07.09.2016 16:15

Кот или кошка в доме — это всегда большая ответственность, и прежде всего это относится к здоровью питомца. С особым вниманием нужно подходить к выбору ежедневного рациона для него. Еда должна быть исключительно свежей и сбалансированной.

Правильное количество витаминов, микро и макроэлементов в рационе домашнего любимца, способствует его хорошему самочувствию, и полноценной жизни.

корма для кошек супер премиум

Конечно же, кошек можно кормить и едой, приготовленной самостоятельно, но, увы, не у всех владельцев есть на это время, а у некоторых еще и не хватает знаний, в вопросе какие именно витамины и минералы нужны животному. Поэтому ветеринарами со всего мира, были изобретены корма, которые решают все проблемы владельцев.

Они различаются по классам: эконом, премиум, и суперпремиум. Категория эконом очень обширно представлена в магазинах малого формата и широко рекламируется в СМИ, но в таком питании нет, ни грамма натуральных продуктов, так необходимых для здоровья кошек. Также ученными были выявлены негативные последствия при применении в рационе экономных кормов, такие как: заболевания почек, мочекаменной болезни и печени. Корма премиум класса уже более сбалансированы и в них присутствуют витамины.

Но самым лучшим вариантом все ветеринары считают корма super premium класса. Прежде всего, они не имеют в своем составе так называемых балластовых ингредиентов, то есть компонентов животного или растительного происхождения, которые плохо усваиваются и обладают низкой энергетической ценностью. Также достоинством корма данной классификации является то что, компании-производители в своих линейках, заботятся о различных категориях питомцев. Это могут быть: животные с проблемами пищевода, склонные к аллергии и полноте, беременные кошки, или стерилизованные и кастрированные питомцы.

корма супер премиум

Корма для котов и кошек super premium класса

1. 1st choice. Данный корм изготавливается в Канаде и как любой из класса "super premium" проходит очень строгую проверку на качество. Он хорошо влияет на здоровье и внешний вид домашнего любимца и предоставляется компанией тремя разновидностями: для котят, здоровых, взрослых кошек и питомцев старше 7 лет. По отзывам специалистов в период 2014 - 2015 гг. был признан лучшим в своем классе питанием.

2. Bosch Sanabelle. Питание немецкого производства. В составе данного корма имеются только натуральные компоненты, без ароматизаторов и усилителей вкуса.

3. Arden Grange. Английский корм, состоящий из мяса и риса, с добавлением пробиотиков. Пригоден для кормления практически всех котов и кошек.

4. Cimiao. Изготавливается итальянской фирмой Farmina. В его составе содержаться исключительно натуральные ингредиенты, а также он обогащен клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения. Различие сухих кормов, зависит от возраста животного.

5. Royal Canin. В линейке этой французской фирмы предоставлены корма для определенных пород котов и кошек, в зависимости от возрастных изменений организма, для стерилизованных и кастрированных питомцев, а также лечебный рацион для кошек. Ценовой диапазон данной компании хоть и не широк, но приемлем для большинства населения России.

6. Hills. Фирма имеет более 90 филиалов-производителей по всему миру. Ее корма различаются как: ежедневный рацион для здоровых кошек и лечебный корм. В линейке присутствуют как сухие, так влажные разновидности питания.

7. Purina ProPlan. Эти корма могут быть французских и итальянских компаний-производителей. В своей линейке они представлены как: питание для стерилизованных и кастрированных животных, для питания здоровых кошек каждый день, а также лечебной едой (для животных с проблемами пищеварения и слабым иммунитетом). В их состав включены: мясо, овощи, рис и необходимые витамины и микроэлементы.

8. Eukanuba. Страной производителем этого корма является США — Голландия. Предоставлены сухие и влажные корма, различающиеся как: ежедневное питание здоровых питомцев и лечебная линейка. При производстве данного корма производителям удалось прекрасно сочетать высочайшее качество, присущее кормам super premium класса, и оптимальную стоимость продукта.

9. Bozita. Производство — Швеция. Предоставлен в виде сухого и влажного кормов. Кроме мясных ингредиентов, в его состав входят белки, таурин и витамины. Среди ветеринаров принято считать гипоаллергенным питанием, так как в нем полностью исключены красители и усилители вкуса.

10. Nutram Grain Free. Беззерновое сухое питание супер премиум качества от канадских производителей.

Данные фирмы имеют в своем ассортименте и сухие и влажные корма, но ветеринары выделили также несколько фирм выпускающих влажные корма категории super premium.

корм для кошек super premium

Влажные корма супер премиум класса

1. Innova Evo. Американские консервы высочайшего качества и по приемлемой цене. В их состав входят диетическое мясо без температурной обработки и пробиотики.

2. Wellness. В состав данного влажного питания для кошек входят: натуральное мясо, овощи, и витаминно-минеральные добавки. Его очень любят домашние питомцы, а цена на 2015 год, составляла всего 50 рублей, за 85 грамм.

3. Schesir. Итальянские консервы, которые производят в Таиланде, на заводах высочайшего качества. Корм отличается диетическим составом (высоким содержанием белков и низким жировым). Это можно увидеть, например, на консервах с тунцом и креветками. Соотношение этих цифр составляет 12% белков и 0,8 жиров.

Рацион кастрированных котов, несомненно, должен отличаться от животных, которых заводят с целью разведения. Кастрированные или стерилизованные питомцы менее активны в некоторых случаях могут возникать проблемы с почками и мочевыводящей системой, в связи с этим и питание, должно быть, сбалансировано и способно предотвращать эти трудности, с помощью входящих в состав микроэлементов и витаминов. Поэтому почти любая компания-производитель кормов super premium класса имеет в своей линейке рацион для стерилизованных и кастрированных животных семейства кошачьих.

Фирмы-производители питания для кастрированных котов

1. Monge. Итальянский сухой корм, разработанный специально для стерилизованных и кастрированных котов и кошек. Содержит натуральные ингредиенты высочайшего качества. А также растительные волокна, жирные кислоты Омега-6 и 3, таурин, витамин А, и другие добавки, способствующие полноценной жизни животного.

2. Trainer. Итальянский полностью сбалансированный сухой корм с добавлением белого мяса. Также в его состав включены экстракт прополиса и перечной мяты (обеспечивает свежесть и чистоту ротовой полости), экстракт клюквы, в сочетании с фосфором и магнием (положительно влияет на состояние мочеполовой системы), цинк и биотин (для красоты шерсти и профилактики проблем с кожей).

В любом случае выбор ежедневного рациона для котов и кошек, зависит от его владельца, а прочитав, все выше написанное, он становится наиболее легким и качественным.

Теги: кошки Питание сухой корм 

Просмотров: 553




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак