Артрит у кошек. Как продлить жизнь кошке?

05.11.2013 13:00

С древних времен бытует мнение о том, что у кошки якобы девять жизней. Однако, не так давно, этому поверью нашлось частичное подтверждение. В тоже время, это еще не значит, что ваш любимец перестанет болеть. Скорее наоборот.

 

Именно последнее время, стала складываться тенденция развития их болезней. Согласно последним исследованиям, хозяева кошек все чаще начали обращаться к ветеринарам. Наверное, многие из вас слышали от прабабушек, как те, с помощью своих питомцев, лечили радикулит. Но мало кто знает, что эти «живые грелки» и сами частенько страдают от болезненных ощущений вызванных артритом.

артрит у кошекДо недавнего времени артрит, как диагноз, котам ставился крайне редко. По всей видимости, еще бы очень долго, такое заболевание у питомцев, считалось бы исключением из правил, если бы не ученые, которые, буквально недавно, это опровергли. Более того, исходя из исследований Дэвида Беннета, ученого-ветеринара, практически треть всех взрослых особей, в той или мной мере, ощущают боли от артрита. И это весьма серьезно, поскольку жизнь животного кардинально меняется не в самую лучшую сторону, так как, из-за недуга физические способности, как и его моторика в целом, в значительной мере ухудшаются.

Так почему же эта болезнь считалась редкостью? Скорее всего, тому виной сложность диагностирование и терпеливость пациентов. Оказывается, у котов эта болезнь проявляется совершенно по-другому, чем у других видов животных, что в значительной степени мешало своевременному ее обнаружению. Дело в том, что артрит, это в первую очередь сильнейшие боли, которые со временем, становятся еще больше. В тоже время, учеными еще мало изучены механизм, и степень чувствительности боли у животных. И если в случае с хромающей лошадью, к примеру, либо собакой, более или менее все ясно, то коту такой диагноз, поставить крайне сложно.

Помимо этого, еще одним препятствием в правильной диагностике, является отсутствие изменений суставов кошачьих. Ведь именно по хрусту суставов, из-за их увеличения, мы можем определить наличие проблемы. Стоит ли говорить, что человек, может попросту сказать о своих болевых ощущениях, в отличие от животного. Таким образом, учеными была создана целая система повадок и модели поведения, наблюдая за которыми можно сделать вывод в пользу наличия болезни. Например, страдающий питомец большинство своего времени начинает проводить лежа, прекращает играть, охотиться и прыгать, даже меняется его манера движения в целом.

Так же, еще одним камнем преткновения, является и то, что большинство людей, списывает изменения в поведении животного, на его возраст, объясняя это старостью. А ведь своевременное, медикаментозное вмешательство, может не только избавить вашего любимца от мучений, но и вернуть ему полноту и радость жизни.

Теги: артрит болезни здоровье кошки 

Просмотров: 1490




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак