Как дать лекарство кошке

30.11.2015 11:27

Животные, как и люди, болеют, при этом с возрастом риск намного возрастает. Поэтому порой приходится давать лекарство кошке. И здесь сразу возникает проблема, не только как лечить, но и как дать лекарство, назначенное ветеринаром.

как дать кошке лекарство

Ведь животное невозможно уговорить. Главное, не пытаться самостоятельно лечить, обязательно обращайтесь к ветврачу.

До момента, пока медикамент не попал в организм кошки, оно вообще бесполезно. Когда вы будете пытаться накормить лекарством животное, скорее всего, оно, будет не согласно с вашими намерениями. Обязательно будет сопротивление и протест, выпущенные когти и выплюнутое лекарство. Чтобы избежать множества неприятностей, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Первый способ. Если лекарство, которое необходимо дать кошке, не имеет запаха, поместите его в любимое лакомство и заморозьте, это может быть даже сливочное масло. После заморозки кусочек еды немного размораживают и дают любимцу, но необходимо следить, чтобы кот не оставил таблетку, а все лакомство съел. Но, не все медикаменты подлежат заморозке, поэтому обязательно читайте инструкцию. Некоторые лекарства необходимо давать перед едой или после.

Второй способ. Возьмите кота на руки, при этом указательный и большой палец помещается между клыками, и пасть держится в приоткрытом положении, кладется таблетка и закрывается рот. Желательно поглаживать по шее домашнего любимца по направлению пищевода, чтобы ускорить процесс проглатывания. После того, как кот глотнет таблетку, дайте ему немного воды.

Третий способ – для жидких лекарств. Для этого метода потребуется дозатор или шприц. Все действия необходимо повторить, которые описаны во втором способе, с тем лишь отличием, что введение лекарства происходит с помощью дозатора. Голову обязательно держать горизонтально, чтобы препарат не попал в дыхательные пути. Дозатор или шприц без иглы вводится за щеку. Не стоит сильно открывать пасть кота, он всего лишь испугается. Вливать лекарство необходимо маленькими дозами, не допуская, чтобы животное кашляло. Если начался кашель, процедуру необходимо немедленно прекратить и продолжить только после того, как кот успокоится и откашляется.

Если назначена порошковая форма лекарства, то ее лучше развести в воде и давать по принципу кормления жидкими составами лекарств.

Нанесение мазей и бальзамов. Крема наносят на кожу, а не на шерсть. Если мазь не пригодна для употребления животным, о чем всегда пишется в инструкции и должен предупредить ветеринар, то следует на место, где наносится мазь наложить тугую повязку, чтобы животное не лизало это место.

Теги: ветеринар здоровье кошки лекарства лечение 

Просмотров: 607




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак