Профилактика глистов у собак

05.10.2016 16:47

Избежать заражение глистами у собаки практически невозможно, даже если у животного нет проблем со здоровьем и хорошо развит иммунитет. Жизнеспособные паразиты находятся практически везде, при этом постоянно откладывают большое количество яиц. 

 

профилактика глистов у собак

Поэтому не стоит пренебрегать профилактикой, ибо выводить глистов сложней, и эта процедура может обойтись очень дорого, не только в деньгах – лечение в дальнейшем может негативно отразиться на здоровье питомца.

Устроить карантин, заперев собаку дома – не лучший профилактический способ. При том что глисты живут и дома. Есть наиболее практичное и эффективное решение, которое не доставит особых хлопот ни Вам, ни псу.

Питание – лучшая профилактика глистов у собак

Прежде всего важно следить за рационом питомца. Как правило, глисты живут в сыром мясе и рыбе, свежих фруктах и овощах. Но это не значит, что нужно избегать этих продуктов, переводя собаку на корм.

Это, во всяком случае, повредит здоровью питомца, а от риска заражения не избавит. Ведь собака без особого труда может подцепить глистов во время контакта с другими животными, попив из грязной лужи или просто съев какую-нибудь «гадость», что так любят наши четвероногие друзья.

Поэтому важно понимать, что риск заражения есть всегда, но он значительно уменьшится, если придерживаться нескольких несложных элементарных правил, касающихся питания собаки, за счёт которого и иммунитет к паразитам усилится.

Сырое мясо нужно ошпарить кипятком, но не передержать, ведь будучи вареным оно теряет свои полезные свойства. Можно просто заморозить мясо на пару дней, затем разморозив, скормить.

Рыбу лучше сварить. (Стоит помнить, что часто давать собакам рыбу вообще не рекомендуется)

Фрукты, овощи, как мы привыкли мыть перед употреблением для себя, так нужно их помыть и для собак. Если Вы готовите питомцу суп или кашу – овощи можно просто сварить.

Медикаментозная профилактика глистов у собак

Конечно, применение лекарственных препаратов не может быть чем-то приятным. Хочется решить проблему или по крайней мере от нее застраховаться каким-то народным методом.

Но, к сожалению, не всегда такое возможно. В случае с глистами у собак так – лекарства необходимы, чтобы снизить риск заражения.

Препарат выпускается в виде таблеток и инъекции. Таблетки подкладываются в еду (кусок хлеба или мяса). Суспензия вводится через шприц без иглы.

Давать глистогонное собакам, если речь идёт о профилактике, нужно систематично, через определённый период времени. Первое глистогонное дают еще щенку в возрасте 3-4 недель. Затем на протяжении всей жизни глистогонный препарат нужно давать раз в 3 месяца, а также за 10 дней до любой прививки.

Нельзя давать собаке глистогонное, предназначенное для людей! Оно может дать неожиданные эффект от передозировки. Кстати, для каждого возраста и периода собачей жизни существует определенная доза, которой нельзя пренебрегать. Чтобы узнать, сколько граммов препарата следует давать питомцу – проконсультируйтесь с ветеринаром.

Теги: глисты здоровье Собаки 

Просмотров: 354




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак