Авиакомпания Бельгии отказалась перевозить собак и кошек с плоскими мордами

02.11.2013 04:00

Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами (например, мопсов, пекинесов, бульдогов или персидских кошек).

 

мопс с плоской мордой

Такое решение было принято руководством авиакомпании по настоятельным советам бельгийских ветеринаров. Специалисты утверждают, что, из-за нестандартной анатомии челюстей, плоскомордым животным трудно дышать при перелетах. Это увеличивает риск перегрева, который смертельно опасен для таких питомцев.

Brussels Airlines - не единственные авиалинии, которые отказались пускать в самолеты животных с необычной формой челюсти. Ранее запрет перевозить плоскомордых питомцев установили в нескольких американских авиакомпаниях из-за того, что представители этих видов почти в половине случаев умирают во время полета. Это касается в основном, бульдогов, боксеров, пекинесов, японских хинов и мопсов. Некоторые породы кошек (персидские и экзотические с короткой шерстью) также страдают от этой проблемы.

По данным бельгийских СМИ, соответствующее решение компания приняла еще несколько месяцев назад. Сегодня Brussels Airlines распространила информацию о запрете полетов плоскомордых питомцев по всем туристическим агентствам, с которыми сотрудничает. О реакции пассажиров, содержащих собак и кошек с плоскими мордами, пока ничего не сообщается.

Теги: запреты Собаки 

Просмотров: 1358




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак