Как фотографировать животных

01.07.2016 16:27

Фотографировать животных – это целое искусство. Учиться ему нужно долго и помочь в этом деле вам может только регулярная практика. Впрочем, некоторую помощь окажет вам и наш сайт. Ниже вам предлагается ряд полезных рекомендаций, следуя которым вы сможете разобраться, как фотографировать животных.

как фотографировать животных

Глубина резкости

Чем меньше глубина резкости, тем более размытыми будут объекты, на которые не наведен фокус. Наименьшая глубина резкости достигается при наиболее открытой диафрагме и используется для концентрации внимания зрителя на фотографируемом объекте.

Следящий автофокус

Очень удобно иметь камеру со следящим автофокусом. Система автофокусировки, позволяющая удерживать в фокусе движущееся животное. Так что если вы планируете фотографировать кошек и собак, обязательно позаботьтесь о наличии следящего автофокуса в фотоаппарате.

Серийная съемка

При нажатии на спуск камера делает не отдельный кадр, а снимает серию кадров, пока кнопка спуска нажата. Количество кадров в серии ограничено либо размером карточки памяти, либо, чаще, объемом буфера камеры. Используйте эту возможность – из серии кадров всегда можно найти очень достойные. Очень хорошо использовать серийную съемку в сочетании со следящим автофокусом, впоследствии выбирая наиболее удачный кадр из отснятых.

Проводка

Съемка с проводкой позволяет добиться красочных эффектов на фотографии, подчеркнуть движение и выгодно показать снимаемый объект. Для достижения этого эффекта ставится относительно длинная выдержка (приблизительно 1/15), а при экспонировании камера «проводится» за движущемся животным так, чтобы оно находился в одной и той же точке кадра.

Снимай чаще

Помни, что по-настоящему интересные и хорошие снимки животных получаются далеко не каждый день! Чтобы добиться профессионализма, снимайте больше, не жалея времени, и у вас все получится. Самое приятное в съемке животных — это то, что для нее не потребуется дорогостоящего оборудования, хватит даже простенькой мыльницы, чтобы получить вполне профессиональный снимок.

Классическая ошибка

Классическая ошибка фотографа-любителя — снимать животное стоя, то есть с высоты своего роста. На фотографиях получаются великолепные уши и спина. Не ленись сесть на корточки, тогда получишь собаку или кошку целиком. Если же у вас еще щенок или собака мелкой породы, то не исключено, что придется лечь на живот, чтобы оказаться со зверем на одном уровне. Только так можно схватить выражение морды и взгляд мохнатого питомца. Помни еще о том, что снимать животное с черным окрасом на темном фоне или с белым окрасом на светлом — занятие бесполезное. Потом придется очень долго искать зверя на фотографии.

Теги: животные кошки Собаки фотография 

Просмотров: 315




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак