Коту Марио удалили аномальные клыки

02.11.2013 04:00

В Новосибирске коту сделали операцию по удалению патологически длинных клыков. Из-за патологии клыки животного были на сантиметр длиннее, чем у обычной кошки. Из-за этого Марио не мог нормально есть. 

 

Коту удалили клыки

Как сообщила «Российская газета», "саблезубый" кот был найден на улице несколько дней назад волонтером благотворительной организации. Девушка сразу обратила внимание на 3 аномально длинных клыка кота и тот факт, что животное не закрывает рот. К тому же других зубов у кота не было вообще. Для нормальной жизни несчастного ветеринары решили удалить клыки.

Однако во время операции выяснилось, что под верхним веком – между глазным яблоком и слизистой, - скопились паразиты, и в глазу уже начался процесс гниения тканей. Поэтому, к сожалению, глаз тоже пришлось удалить.

коту удалили клыки

После операции Марио чувствует себя хорошо. Однако во рту у него совсем не осталось зубов, и теперь питомец сможет питаться только влажным кормом. Но, к счастью, такой корм Марио ест с большим удовольствием.

Сейчас животное находится под присмотром врачей, а волонтеры благотворительной организации уже начинают подыскивать коту новый дом и любящего хозяина.

 

Просмотров: 971




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак