О породе английский бульдог

30.07.2014 23:19

Английский бульдог совсем не похож на проворную собаку. Он невольно напоминает доброго коренастого фермера, но никак не бойца. Но впечатление это ошибочно.

английский бульдог

Английский бульдог очень проворная собака. И невероятно мощная. Способная завалить даже быка. Собственно и прозвали их благодаря этому. В переводе с английского «bull» значит бык. Бульдог способен все смести на своем пути, когда ему нужно достигнуть цели. 

Вместе с тем бульдог – очень дружелюбный, добродушный и спокойный пес. Он невозмутим и уверен в себе. Это очень преданная своему хозяину собака.

Конечно, глядя на складочки и милую мордашку, можно подумать, что он безобидный и забавный. Но это заблуждение. Бульдог может быть очень суровым. Особенно, если хозяину грозит опасность. Тогда он выдает челюсть вперед и показывает оскал. Изначально это боевая собака. И складочки на лице нужны именно для того, чтобы кровь во время боя не заливала глаза.

Размеры у бульдога средние: в холке около 40 см. А вес обычно не больше 25 кг.

У бульдога массивная голова и маленький таз. И самки без помощи ветеринара рожать не могут. И им в большинстве случае приходится делать кесарево сечение.

щенок английского бульдога

Еще одна особенность этих собак – вдавленный нос и словно сплющенная форма головы.

Бульдог отлично приспособлен к городской жизни. У него нет необходимости в постоянных физических нагрузках и движении. Ему достаточно погулять 2 раза в день по 20 минут. Конечно, здесь многое зависит и от собаки. Но, как правило, чем старше пес, тем меньше у него потребность в движении.

Бульдог любит проводить время дома. Он может проваляться на диване почти целый день. И гулять далеко от дома этой собаке не нравиться. А если уж она чего-то не хочет, то немало усилий придется потратить хозяину, прежде чем собака согласится. 

Но зато как бульдоги любят детей! С каким удовольствием эти, казалось бы, неуклюжие псы играют с малышами! Они зачастую становятся настоящими верными друзьями.

английский бульдог

Еще этим псам очень нравиться все грызть. Поэтому от них нужно прятать тапочки. И никогда не надо скупиться на игрушки, пусть уж лучше грызут их.

Тем, кто с трудом переносит запах и слюни, английский бульдог, к сожалению, не подойдет. Но глядя в глаза этому удивительно преданному животному, стоит подумать, а не мелочи ли все это. Принимать недостатки друзей важно. И важно, принимая любовь, дарить её самому.

Теги: английский бульдог Собаки 

Просмотров: 1303




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак