Собака, бегающая на четырех протезах

02.11.2013 04:00

Накио - первый в мире пес с бионическими протезами вместо четырех лап.

 

накио протезы

Рыжий пес Накио был 5-недельным щенком, когда хозяева уехали из Небраски (США), бросив его зимой в холодном подвале. Несчастного щенка чудом обнаружили, когда он уже примерз всеми конечностями ко льду. В результате ему ампутировали обмороженные кончики лап и хвост. Пока Накио был еще маленьким, казалось, что этой операции будет достаточно, но пес подрастал, и вскоре уже лишился возможности передвигаться на культях. Тогда ему приходилось только ползать на животе.

К счастью, судьба наконец улыбнулась Накио, и у него появилась любящая хозяйка - ветеринар Кристи Томпинсон, которая забрала пса к себе домой. Кристи узнала, что в соседнем штате есть компания Orthopets, специализирующаяся на протезировании домашних животных. Владельца компании Мартина Кауфманна была так поражена историей Накио, что псу сделали четыре протеза – по одному на каждую лапу – бесплатно.

протезы собаканакиофутболка накио

Сегодня Накио передвигается, как любая другая собака:быстро бегает, прыгает и даже плавает в водоемах. Все благодаря специальному строению протезов, которые имитируют мышцы и кости лап собаки. Однако стоимость одного такого протеза высока и может варьироваться от 1000 до 3000 тысяч долларов. Поэтому хозяйка Кристи основала благотворительный фонд помощи имени Накио, который объединяет таких же животных-инвалидов.

Это первый случай в ветеринарной практике, когда бионические протезы заменили все четыре конечности животного.

Источник: Facebook, dailymail.co.uk

 

Просмотров: 1003




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак