Собака не давала усыпить умирающего котенка

02.11.2013 04:00

Неравнодушная жительница Нижнего Новгорода Лариса Саплина подобрала на улице маленького котенка. В доме нижегородки уже жила собака, и к найденышу она прониклась особой, материнской любовью.

 котенок из нижнего новгорода

собака не давала усыпить котенка

«В семь часов утра я услышала писк у себя под окнами, - вспоминает Лариса Саплина. - Я выглянула из окна, смотрю, а там котенок маленький ходит, мяукает хриплым голоском. У меня сердце кровью обливаться стало. В это время мимо проходил мужчина, благо, я живу на первом этаже, попросила подать мне сиротку».
Дома котенка отмыли, отогрели и дали еды. Выяснилось, что это девочка, и котенка назвали Лизой. На следующий день Лиза выглядела очень слабой и отказалась от еды, тогда Лариса отнесла крошку в ветеринарную клинику. Там ей сделали укол и назначили лекарства. Вскоре начались улучшения - котенок начал играть и бегать по квартире.

 

Также в квартире Ларисы жила собака Боня, которая сначала не очень обрадовалась появлению нового питомца. Но со временем привыкла, и даже начала дружить с котенком. Лиза играла с собакой, приносила ей игрушки. Боня вылизывала ее, ухаживала, делилась с котенком едой, никогда не трогала его порции.

Через пару дней состояние Лизы вновь ухудшилось, и хозяйке пришлось вызвать ветеринара домой. Врач осмотрел больную и пришел к выводу, что котенок тяжело болен чумкой и у него нет никакого шанса на выздоровление. Лиза медленно и мучительно умирала. Лариса приняла нелегкое решение усыпить беднягу. Но собака, учуяв беду, начала огрызаться и никого не подпускала к котенку. "Боня лежала рядом с котенком и скулила, в ответ на любые попытки отобрать у нее Лизу собака рычала. Мы решили продолжить бороться за жизнь маленькой крошки", - говорит Лариса.

собака спасла котенка

На следующий день Лизу незаметно забрали у Бони, и хозяйка отвезла ее в ветеринарную клинику. Обнаружив, что кошки нигде нет, собака не находила себе места. Ни разу не притронулась к еде, забилась под диван и скулила целый день. Так продолжалось всю ночь и весь следующий день.

К несчастью, в понедельник (26 августа) котенок умер, а Боня так до сих пор не притрагивается к еде. Она тоскует по Лизе. Спит на том месте, где лежало это пушистое чудо и таскает с собой ее игрушку. Лариса всерьез обеспокоена состоянием своей собаки и сейчас собирается взять в семью нового котенка.

По материалам: news.progorodnn.ru

Просмотров: 1624




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак