Собаки-поводыри поженили своих слепых хозяев

02.11.2013 04:00

Незрячих британцев Клэр Джонсон и Марка Гэффи познакомили их собаки-поводыри. Дело произошло на соответствующих курсах для подготовки людей к общению с собаками-поводырями. Сначала между собой подружились лабрадоры Клэр и Марк, а затем и сами хозяева.

 

собаки-поводыри поженили хозяев

Пара познакомилась на занятиях, которые проводила местная ассоциация кинологов. Сначала друг другом заинтересовались трехлетние собаки, после чего между владельцами животных вспыхнул бурный роман. Клэр и Марк встречались 11 месяцев и, наконец, решили пожениться.

На двухнедельные курсы поводырей Клэр привела свою собаку Венис, а Марк – пса Родда. "Казалось, что наши собаки знали что-то, чего не знали мы. Они все время играли вместе и обнюхивали друг друга. Тренер сказала, что у них любовь. Вскоре животные передали нам это чувство", – рассказал Марк Гэффи.

"Забавно, вскоре мы выяснили, что живем всего в двух километрах друг от друга. При этом раньше мы не встречались. Нам невероятно повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Раньше я никогда не верил в судьбу и, по всей видимости, напрасно", – добавил британец. 50-летняя Клэр лишилась зрения в результате диабета, когда ей было всего 24 года.

Женщина призналась, что сама сделала первый шаг, пригласив Марка на кофе по окончании курсов. Вскоре женщина получила сообщение: "Если хочешь, я могу сделать твой мир гораздо счастливее". Вскоре 53-летний мужчина предложил ей руку и сердце.

По словам Клэр, их с Марком собаки спят в одной постели и тоже являются парой

 

Источник: vesti.ru

Просмотров: 747




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак