Турецкая ангора. Особенности породы

05.08.2014 22:44

Ангора – очень редкая, но очень смышленая порода кошек. Она не много крупнее остальных кошачьих представителей, имеет гибкое и сильное телосложение, красивую шубку и кроткий нрав. 

турецкая ангора

Уникальными и самыми ценными являются кошечки с чисто белым окрасом и разными глазами (один голубой, второй желтый), однако бывают и другие представительницы этой породы: черные ангоры, дымчатые, кремовые и другие. 

Если верить истории, то это эта порода пришла к нам из Турции (была известна там уже в XV веке). Название получила от современной столицы Турции – Анкары (в прошлом Ангоры). И по сей день является предметом национальной гордости Турции. Благодаря ангоре и ее скрещиванию с другими, всему миру известна такая порода, как персы.

- Кошки отличаются острым умом и сообразительностью. Очень любознательны и покладисты. Могут самостоятельно научиться открывать дверь, включать и выключать свет, известны случаи, когда кошки умели звонить по телефону.

- Не любят проводить время в одиночестве, очень изобретательны, если хотят привлечь к себе внимание, однако тактичны и ненадоедливы. Тонко чувствуют настроение хозяина. Идеально подходят для семей с маленькими детьми.

- Предпочитают быть преданными только одному человеку (этим похожи на собак). Но требуют к себе ответной любви и заботы. Одни из самых нежных и ласковых кошек.

- Благодаря крепкой иммунной системе редко болеют и доживают до 17-20 лет.

Имеют, наверно, только один минус, который не зависит от самих кошек - почти все они глухие, особенно те, у которых голубые глаза. Если у кошки два разных глаза, то скорее всего она будет глуха на одно ухо (с той стороны, где находится голубой глаз).

 

Теги: кошки породы турецкая ангора 

Просмотров: 1391




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак