Умер самый большой в мире пес

10.11.2013 12:00

Немецкий дог по кличке Гигантский Джордж, который был внесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий пес мира, скончался на прошлой неделе в своем доме в Тусоне. 

 

самая большая собака

Владельцы Дэйв и Кристи Нассер сообщили, что их питомец умер на восьмом году жизни, не дожив всего месяц до своего Дня рождения. Они поблагодарили всех за внимание к Гигантскому Джорджу на протяжении всей его жизни и рассказали, что он скончался в кругу семьи в спокойной обстановке. О причинах смерти немецкого дога хозяева ничего не сообщили.

Гигантский Джордж приобрел всемирную известность, благодаря своим внушительным размерам. При росте 110 сантиметров, его вес составлял 111 килограмм. Пес был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая собака в мире, а позже и, как самый высокий пес за всю историю рекордов Гиннесса. Если дог вставал на задние лапы, его рост равнялся 2,21 метра.

самая большая собака

самый большой пес в мире

Несмотря на такой большой размер, этот скромный пес боялся посторонних собак, не любил воду и не терпел одиночества. Он был очень веселым и игривым, вместе с хозяевами его часто приглашали на благотворительные мероприятия, телевидение и местные события. А в обычной жизни Гигантский Джордж спал на двухметровой кровати и занимал сразу три места в самолете.

После смерти собаки, титул самого высокого пса в мире перешел к немецкому догу по кличке Зевс. Он тоже – житель США, сейчас ему пять лет. Его рост составляет 1,1 метра.

Теги: Собаки 

Просмотров: 2949




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак