В Челябинске спасли выброшенную с четвертого этажа таксу

02.11.2013 04:00

Инцидент произошел 21 августа днем на улице Российской (Челябинск). Мужчина вышел на балкон и сбросил взрослую таксу с высоты 4 этажа. Затем он выбежал на улицу, схватил травмированную собаку и отнес в больницу. Но когда врачи объяснили, что занимаются только «человеческими» ранениями, челябинец бросил таксу на улице.

 

в Челябинске выкинули таксу

По словам соседей, живодер находился в неадекватном состоянии. Сначала он спокойно подошел к бордюру и выбросил собаку, потом с тем же спокойствием вышел на улицу. Во дворе в это время находились дети, они и сообщили о том, что ранена собака. К месту происшествия сбежались соседи, они начали кричать на мужчину, который выбросил собаку. После этого тот начал суетиться и буквально бегать по двору с таксой на руке.

— Начал носиться с собакой по району. Пошел в травмпункт, где лечат людей. Там ему естественно отказали. Потом он продолжил бегать по району. Он был неадекватен, говорят, употребляет наркотики, — рассказала местная жительница Елена. — Теперь собака лежит, она, судя по всему, ударилась головой о парапет, она еле шевелится. Пытается ходить, но не получается. Я обзвонила все клиники, и мне назначили встречу.

Помочь излечить травмированную таксу вызвался знаменитый ветеринар Карен Даллакян. Съемочная группа ОТВ помогла доставить собаку в клинику, после чего ветеринар ее сразу осмотрел. Несмотря на то, что животное выглядит несчастным и больным, оказалось, что серьезных травм у таксы нет.

- Такса молодая, лет полутора, не больше, кобель, – осмотрев собаку, констатировал врач, – ей очень повезло: при падении с такой высоты она отделалась переломом берцовой кости, причем без смещения. Я обезболю бедолагу и вправлю кость.

Несчастный пес жалостливо смотрел на врача. Когда подействовало успокоительное, расслабился, лег, прикрыл глаза. Понял, что здесь ему плохого не сделают.

- Острая боль ушла, – рассказывает Даллакян. – Пока мы сможем держать нового пациента с нашими животными – инвалидами, подброшенными, принесенными из садов и из лесов. Будем искать собаке нового хозяина. Уже ходили с таксой на улицу, на выгул. Собака очень хорошая – поджарая, спортивного телосложения, понимает команды, приучена к режиму, героически терпит уколы. Из-за стресса пес в депрессии, но это пройдет. Случай, произошедший с животным, считаю зоофашизмом. Человек, сбросивший ни в чем не повинное существо с балкона, опасен для общества.

такса из челябинска

Спустя день хвостатый пациент оклемался. Ходит, ест, бережет заднюю лапу, не наступает на нее. Но главное — у таксы появились новые хозяева. Судьба брошенки потрясла известного челябинского фотографа Александра Кондратюка. На семейном совете Кондратюки решили усыновить пса. Обращаться с животными они умеют — у Кондратюков живет очаровательный бигль. Питомец Александра — существо доброжелательное, потому примет новичка.

— Жена поехала за новой собачьей миской, а я — в клинику Карена, за таксой, — рассказал нам Саша по телефону. — Сегодня будем придумывать новенькому кличку!

 

Теги: происшествия Собаки 

Просмотров: 1180




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак