Вы готовы к весне? А ваш любимец?

02.11.2013 04:00

Солнце уже светит теплее. Снег начинает таять. Долгожданная весна несет нам много нового: длинные дни, теплую погоду, зеленую траву и цветы, а также много неприятностей для наших собак... Мы дадим несколько советов для безопасного и здорового сезона.

 

Цветы и растения

Наверное, сложно найти дачный участок или квартиру, где не нашлось хотя бы несколько уличных или комнатных растений. Многие городские парки, дворы и скверы тоже активно засаживаются цветами. Но знаете ли вы, что многие их них смертельно опасны для собак? Так, например, нарциссы, георгины, бегонии, ландыши, ирис, гибискус, примула, гортензии - все обаладают токсичными свойствами. Не подпускате своих собак близко к городским клумбам, и тем более не позволяйте нюхать цветы или же пробовать.

лабрадор

Неоргинические удобрения для цветов, кустарников и газонов также опасны для собак.

На дачных участках для улучшения свойств почты выбирайте мульчу из кедра или сосновой стружки, избегая небезопасную мульчу из измельченных какао бобов.

 

 

Остерегайтесь вредителей!

Не забывайте, что большую опасность для собак представляют мелкие, почти незаметные блохи, кровосущие насекомые (пауки, мухи и т.д.) и клещи. Необходимо обрабатывать шерсть животного хотя бы раз в полгода специальным спреем или каплями (ошейники, увы, признаны наименее эффективными). В зоомагазинах можно найти много современных средств как импортного производителя (например, Фронтлайн), так  и отечественного (Барс), главное правильно подобрать дозировку, учитывая вес, возраст и состояние здоровья собаки.

Если вы раньше никогда не проводили обработку против насекомых, то не лишним будет сдать анализ крови, чтобы убедиться в отсутствии сердечного червя.

 

 

Весенние процедуры

 Подарите отдых вашему пылесосу и начните дважды в день вычесывать собаку, чтобы контролировать весеннюю линьку. Собак, менее подверженных линьке, например, йоркширского терьера, пуделя, ши-тцу и остальных, так называемых гипоаллергенных, следует отвезти грумеру для стрижки или проведения процедур восстановления красивой шерсти после зимы.

Кстати, некоторые собаки могут страдать аллергией от пыльцы не меньше, чем люди. В этом случае необходимо помыть животное успокаивающим шампунем и обратиться к ветеринару. 

Разнообразьте прогулки

 Выводите вашего питомца гулять не дважды, а трижды в день, увеличив ежедневную физическую нагрузку. Можно пойти в лес, парк или на специальную собачью площадку. Главное тщательно помыть и высушить лапы после прогулки по мокрой траве и асфальту, чтобы очистить их от пыльцы, спор плесени, удобрений, пестицидов и других вредных веществ.

 

 

Просмотров: 745




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак