Житель Екатеринбурга завел дома камышового кота

02.11.2013 04:00

Сергей, хозяин животного, с порога предупреждает гостей: в одиночку по квартире не ходить, резких движений не делать. Где-то притаился хищник. Домашний питомец Сергея — камышовый кот. Или болотная рысь.

 

В отдельную квартиру камышовый кот Остик переехал полгода назад из звериного общежития — городского зоопарка, где работает его хозяин. Остик родился с рахитом, и едва держался на лапках. Сергей носил его на руках с рождения. А когда хищник подрос, решил приютить его у себя дома.

В зоопарке, в качестве исключения, дали добро. Ведь рысенок, никого кроме Сергея, к себе не подпускал. Эти стены камышовый кот любит, ободрал почти все обои в доме, прогрыз линолеум и уже добрался до потолка — место на шкафу его любимое.

Ручную рысь хозяин кормит вареной курицей и рыбой и сухим кормом для крупных кошек. Кроме того, постоянно ходит с Остиком к ветеринару. Врачи за здоровье хищника уже не переживают. Но теперь опасаются за самочувствие хозяина. Расшалившись, болотная рысь может сильно покалечить.

Сергей уже обращался к медикам — недавно Остик прокусил ему руку. Дикого кота Сергей старается держать на коротком поводке. Все-таки хищник. Посмотреть на рысь во время прогулки сбегаются все соседи — но держатся зрители на расстоянии.

Друзья Сергея тоже стараются обходить Остика стороной. Но для Сергея он не болотная рысь, а просто игривый котенок. Хозяин уверен — его питомец станет добрее, когда найдёт даму сердца.

 

Источник: ekbnews.tv

 

Просмотров: 948




Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак