Выставки собак РКФ. Памятка новичкам

02.11.2013 18:00

Самой главной кинологической ассоциацией страны, объединяющей около пяти миллионов любителей собак и профессиональных заводчиков, является Российская Кинологическая Федерация или РКФ.

 

Российская Кинологическая Федерация входит в Международную организацию собаководов (FCI). Выставки собак в нашей стране проводятся по правилам этой организации. 

Прежде всего внимательно изучите метрику своего щенка или родословную взрослой собаки. Убедитесь, что документы выданы именно РКФ.


Для принятия участия в выставке, надо предварительно зарегистрироваться и оплатить взнос организаторам выставки. Если вы откажетесь от участия, можете забрать деньги во время, пока не окончилась предварительная регистрация. Возврат денег происходит в случае болезни собаки.

По правилам выставок собаки разделяются, для участия в мероприятии, на классы по возрасту и по половой принадлежности. Щенки от 6 месяцев до 9 месяцев соревнуются вместе. Дальше идет класс, куда входят собаки возраста до 18 месяцев. Класс молодых собак, где участники с 15 месяцев до двух лет ведут борьбу между собой. Рабочие собаки допускаются при наличии дипломов, указывающих, что они прошли курсы дрессировки. Все собаки, побеждавшие на выставках, чемпионы, также должны иметь подтверждающие титулы документы. Наконец, класс ветеранов, в который попадают собаки старше восьми лет.


Лучших в каждом классе выбирают эксперты и судьи. По соответствию стандартам породы, поведению и движениям собак, выбирают несколько, одна из которых получит звание лучшей.


К участию на выставке не могут допустить беременных и собак, у которых идет течка. Правила и требования к собакам-участницам выставок пишутся в каталоге, зависят от ранга выставки.


Выставка требует настроя, внимания и спокойствия. Не забудьте взять на выставку копию родословной собаки, справку от ветеринарного врача. Прививка делается за три недели – месяц до начала выставки. Нужна будет квитанция о взносе в организацию мероприятия. У вас должны быть расписание и план, где указан номер, под которым участвует ваш питомец. При наличии титулов, взять с собой соответствующие документы. Для своего питомца необходимо иметь воду, миску и лакомство. Полотенце и влажные салфетки, булавку, которой удерживается номер вашей собаки. Если питомец сходит в туалет в запрещенном месте, вам понадобится пакетик, чтобы убрать за ним. 


Для того, чтобы правильно показать на выставке собаку, при отсутствии у вас опыта, можно пригласить профессионального кинолога – хендлера. Он знает все нюансы выставки. У каждого профессионала свой метод подготовки животного. Поэтому, нужно провести предварительные занятия, чтобы собака привыкла к своему демонстратору до выставки. Это займет некоторое время и будет стоить денег, но можно не беспокоиться за выставку.


Цель любой выставки – пропаганда, развитие собаководства. На них демонстрируют различные породы четвероногих питомцев. Заводчики видят в выставках свой интерес, делают выводы по развитию племенной работы.
На выставках оцениваются внешний вид собаки, стандартный для этой породы, движения и правильность выполнения команд хозяина. С раннего возраста щенят надо учить стоять в стойке, показывать для осмотра зубы.


Самый высокий титул в России, который собака может получить, Гранд Чемпион России. Этот титул дается, если собака имеет чемпионство России и титул Чемпиона среди собак своей породы. В каждой породе ежегодно выявляется Чемпион Породы года. В этом мероприятии под названием «Золотой Ошейник» участвуют собаки, которые получили звание Лучший Кобель и Лучшая Сука. Они же могут получить титул Чемпион Евразии, проходящий каждый год в Москве, а также звание «Собака года». Все титулы записываются в базу данных Российской Кинологической Федерации. Щенки собак, получившие титулы, будут иметь запись в родословной об этом.


Для тех, кто любит животных, собак в том числе, выставка является праздником, зрелищем. Тут встречаются новички и профессиональные собаководы. Кто-то радуется победе, других угнетает горечь поражения. Но впереди еще не одна выставка, а значит, шанс на победу.

Теги: выставки РКФ Собаки хендлинг 

Просмотров: 1946




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак