Особенности дрессировки лабрадора

05.02.2016 16:50

Очень часто приходиться сталкиваться с мнением, что лабрадоры - это умные, послушные собаки и дрессировки им не нужны. И упаси Господь наказать его. А в это время, лабрадор, как и любая собака большого размера, создаст проблемы, если ей не объяснить нормы поведения.

 

дрессировка лабрадора

Если щенку все дозволено, и нет никаких запретов перед ним, то повзрослев, он станет балбесом, эдаким болванчиком, с грустью заглядывающим в глаза, и делая пакость в это же время, с полной уверенностью что он поступает правильно. Проблемы с лабриками могут возникнуть, из-за сверх дружелюбия.

С первых месяцев жизни, пёс должен повиноваться беспрекословно. Нельзя допускать самоволия и неповиновения. Нельзя позволять щенку то, что недозволенно было бы взрослой собаке.

Дрессировка лабрадоров не самый сложный процесс, а прогресс будет виден вскоре, но при условии, что пёс в курсе, кто главный и кого нужно слушаться.

Естественно, не каждому животному по вкусу послушание. В некоторых трудных случаях лучшим выходом, будет обращение к опытным дрессировщикам.

Эти собаки часто игнорируют хозяев. При попытке управлять собакой, без её желания полностью отказывается, что-либо делать. По этой причине, дрессировка лабрадоров может стоить нервов как хозяина, так и собаки. Иногда пёс, даже может огрызаться. Но не стоит отчаиваться. Все можно исправить.

Не стоит забывать, что лабрадоры довольно сообразительные, но не всегда это на руку владельцу. Если есть возможность игнорировать команду, он это сделает. Если стало неинтересно, то лабрадор просто прикинется дурачком. Ведь самые азы послушания – скучны для пса и неинтересны, но очень важны ведь учат послушанию.

Нет необходимости научить собаку всему сразу. Команды, должны быть одинаковы, постоянны и требовательны. Сначала нужно заинтересовать вкусняшкой, затем подключаем принуждение. Ведь слопав угощение, пёс может отвлечься и начать заниматься своими делами. Принуждение, при командах «лежать», «сидеть» или «рядом» заключается в физическом воздействии на собаку.

В тот момент, когда пёс отказался от выполнения команды, независимо смотрит ли он с преданностью и виляет хвостом, или отрешенно уставился вдаль, нужно физическим воздействием заставить его. Пёс должен понимать, за что получает вкусняшку, а за что воздействие.

Не стоит бояться разорвать контакт с лабрадором. Лишь поняв, что выполняя команды, он заслужит похвалу, выполнение команд станет смыслом жизни. Еще одним нюансом будет понимание и принятие успехов любимца, пусть и малых. Если пёс чувствует, что им довольны, он выполнит все что угодно, лишь бы его снова похвалили.

Не стоит останавливаться, при, казалось бы, прогрессах, лабрадор всю жизнь будет пытаться вас переупрямить..

Теги: дрессировка лабрадор Собаки 

Просмотров: 483




Читайте также:

Вы специалист?

Присоединяйтесь к нам!

Преимущества:

  • бесплатная регистрация
  • своя
    страница
  • новые
    клиенты
  • реклама
Зарегистрироваться

лотки для собак